こんにちは、夫です。
いよいよ明日は立川でのラウンドテーブルということで
立川のお店紹介をしたいと思います。
といっても以前もご紹介しています大衆酒亭の玉河さん。
今回はランチですがお昼からも飲めるためメニューは
昼夜でさほど変わりません。
まずは玉河といえばこれ!のサッポロラガーで乾杯。
サッポロラガーと言ってもたまにサッポロ黒ラベルが出てきてしまう
ことがありますので、ラガーがよい方はしっかり
「サッポロラガーお願いします」と
ご注文されるのをおすすめします(笑)
最初に注文したのはハマチ刺(550円)です。非常に美味しい自家製
合鴨の燻製(400円) からしが嬉しいですね!
肉豆腐とどちらにするか迷って注文したのがこちらの煮込み(450円) 。
豚ガツと豆腐がたっぷりです。ガツの煮込みというのが珍しいですよね?
ホルモン炒めもこてっちゃん系ではなくガツなのですが、
イワシ天ぷら(400円) イワシは刺身・たたき・天ぷらから選べますが
今回は天ぷらを頂きました。手前に野菜天ぷらが見えるので
別にお願いした野菜天ぷらかな?と一瞬間違えてしまったのですが
カニ玉(470円) 昔懐かしい感じのケチャップたれのかかったカニ玉。
下がご飯なら天津丼ですがこちらの下にはキャベツたっぷりで
毎回のように頼んでいる野菜天ぷら(480円)。手前に大きく見えるのが
ということでお会計。ビール1本にサワー1人2杯ずつ飲んで合計5200円ちょっと
でした。メニューの豊富さも値段も大満足です。
ラウンドテーブル終了後に立川で飲みたい方、オススメですよ!立川駅の
北口なので南口から移動しないと行けませんが北口を出て右手すぐです。
(ビックカメラさんの並びの一番駅よりのビルの地下です)
席数はかなりありますが夜はいつも盛況なので満員だったらすみません!
本当はラウンドテーブルまでに立川のお店をもっと紹介したかったのですが
時間がなくて間に合わず、残念です・・・。
こちらの「立川の美味しいお店 」テーマにていろいろと紹介していますので
よろしかったら参考にして頂けると幸いです!